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3 RECETTES D’AÇAI BOWL

Vous avez eu connaissance des açaí bowls et vous avez envie de tester ? il faudra prendre le temps de sélectionner quelques recettes pour vous offrir des pauses durant la journée et profiter d’un bol délicieux ! Nous avons choisi 3 recettes incontournables pour vous permettre de varier les plaisirs en dégustant vos encas. Découvrez notre sélection d’açaí bowls pour un plaisir gourmand !

Nos 3 recettes à retenir:

Açaí bowl classique :

INGREDIENTS

  • 100g de baies d’açaí congelées en mélange
  • 10cl de lait végétal
  • 1 banane congelée

Cela vous permettra d’obtenir une base délicieuse ! Vous pourrez y ajouter un topping au choix en fonction de vos préférences (noix de coco, granola, myrtille, framboise etc).

PREPARATION

Pour notre açaí bowls classique, il vous suffira de prendre les éléments listés ci-dessus pour les mixer jusqu’à obtenir un ensemble homogène. Il ne vous restera plus qu’à verser ce mélange dans un bol et d’ajouter vos toppings sur le dessus avant de déguster ce plaisir gourmand!

Açaí bowl fruité, ananas, mangue:

INGREDIENTS

Cette seconde recette vous demandera de réunir les ingrédients suivants :

  • 5cl de lait de coco
  • une demi-banane
  • du chou frisé
  • une tasse de mangue surgelée
  • une demi-tasse d’ananas
  • 100g de baie d’açaí surgelées
  • une cuillère à café de maca en poudre
  • Il faudra également réserver du granola en prenant environ 1 tasse en quantité, que vous allez séparer dans deux récipients
  • Il faudra ensuite ajouter un topping au choix dont voici quelques exemples : mangue, banane, fraise, baie de goji, pépites de chocolat

PREPARATION

Pour préparer ce açaí bowl, il faudra commencer par mélanger le lait de coco, l’ananas, le chou, la banane, la mangue, le maca et une dose de granola. Lorsque vous aurez un bon mélange, prenez votre bol et versez la moitié de votre seconde dose de granola au fond. Versez ensuite votre mélange avant de le recouvrir avec le reste de granola. Il ne vous restera plus qu’à ajouter votre topping favori avant de profiter d’une bonne dégustation.

Açaí bowl à la noix de coco:

INGREDIENTS

Voici notre dernière recette proposée pour déguster un en-cas délicieux ! Pour cette version, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • de 200g de baies d’açaí surgelées
  • de 10cl de lait d’amande
  • 5cl de lait de coco
  • 1 banane surgelée
  • quelques mûres
  • Préparez également votre topping favori comme des pépites de chocolat, de la noix de coco râpée ou des mûres par exemple

PREPARATION

Pour réussir cette recette, commencez par mixer les ingrédients surgelés puis recommencez en ajoutant les laits. Il ne faudra pas hésiter à ajouter du lait d’amande si le mélange n’est pas assez crémeux.
Lorsque vous aurez obtenu votre mélange, vous pourrez le verser dans un bol préalablement placé au congélateur pour vous permettre d’obtenir un mélange bien frais à déguster. Il ne vous restera plus qu’à ajouter votre topping favori et de la noix de coco râpée. Nous vous conseillons de mélanger des fruits avec des fruits secs pour varier les plaisirs gourmands !

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