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Panna Cotta fraises myrtilles

Recette de la Panna cotta au coulis fraises/myrtilles

Nous allons vous montrer comment préparer une délicieuse panna cotta aux coulis fraises/myrtilles pour surprendre vos invités à tout moment de l’année. Ce dessert est simple à préparer et ne contient pas de sucres ajoutés, il n’aura donc pas d’impact important sur votre santé métabolique. C’est même une recette qui peut fournir une quantité importante d’antioxydants et de vitamines.

Il est important de noter que les desserts peuvent être inclus régulièrement dans le schéma sans affecter la qualité du régime. Il est vrai qu’il est généralement préférable de donner la priorité aux fruits. Cependant, il existe d’autres options pour une consommation relativement régulière qui ne seront pas nocives, à condition de s’assurer qu’elles sont faites maison et que la recette ne contient pas de sucres ajoutés ou de graisses transformées.

Ingrédients pour la panna cotta au coulis fraises – myrtilles

Si vous voulez préparer une panna cotta au coulis fraises/myrtilles, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 500 millilitres de crème d’amande végétale.
  • 250 millilitres de lait d’amande.
  • 3 grammes de flocons d’agar agar.
  • 5 grammes de poudre de stévia.
  • 1 cuillère à café de vanille.
  • 100 grammes de fraises.
  • 50 grammes de myrtilles.
  • 2 cuillères à café de sirop d’agave.

Veuillez noter que ce dernier ingrédient est facultatif. Après tout, il a un impact glycémique similaire à celui du sucre, il peut donc être éliminé dans le cas de la préparation du dessert pour des personnes souffrant de pathologies métaboliques. On peut également le remplacer par davantage de stévia, ce qui permet d’obtenir un résultat final savoureux.

Pas à pas

La première chose à faire est de placer une casserole sur le feu avec le lait et la crème. Une fois qu’elle atteint une certaine température, ajoutez l’agar agar, la stévia et la vanille. Continuez ensuite la cuisson jusqu’à ce qu’elle atteigne le point d’ébullition et mélangez bien avec un fouet de cuisine pendant 10 minutes à feu vif, en veillant à ce qu’elle ne brûle pas. Une fois le temps écoulé, retirez du feu et laissez refroidir. Le mélange obtenu est réparti dans plusieurs bocaux en verre et, une fois qu’ils sont à température ambiante, on les met au réfrigérateur pendant quelques heures.

Pendant ce temps, préparez la sauce aux fruits rouges. Il suffit de hacher les fraises et de les mettre dans une casserole avec les myrtilles, en ajoutant du sirop d’agave et quelques cuillères à soupe d’eau. Faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen, en remuant fréquemment pour éviter que le mélange ne colle ou ne brûle. Laissez ensuite refroidir et elle est prête à être versée sur la panna cotta.

Avantages de la panna cotta au coulis fraises/myrtilles

Il est important de noter que l’inclusion de la panna cotta dans le contexte d’une alimentation équilibrée et variée peut avoir certains avantages pour la santé. Il s’agit d’une préparation qui concentre des micronutriments essentiels et des substances phytochimiques à pouvoir antioxydant, éléments nécessaires au bon fonctionnement de la physiologie dans le milieu interne.

Riche en calcium

Chaque portion de panna cotta végétalienne peut fournir jusqu’à 67 milligrammes de calcium. Ce minéral est extrêmement important pour maintenir une bonne santé osseuse au fil des ans. C’est ce que révèle une étude publiée dans la revue Nutrients. Toutefois, il sera essentiel de veiller à ce que les taux de vitamine D se situent dans des fourchettes optimales pour garantir la fixation du minéral dans les os.

Il est important de noter que la meilleure façon d’obtenir suffisamment de vitamine D est de s’exposer au soleil. Grâce aux rayonnements, le nutriment est synthétisé dans le milieu interne et peut ensuite s’accumuler grâce à sa nature liposoluble. En effet, la vitamine générée par le corps humain est considérée comme étant de meilleure qualité que celle obtenue à partir des aliments qui en contiennent.

Forte teneur en vitamines A et C

Toujours au sujet des vitamines, la teneur en vitamines A et C de la panna cotta mérite d’être mentionnée. Ces deux éléments sont capables d’augmenter la production endogène de collagène, la protéine la plus abondante du corps humain. Elle est responsable de la contractilité et de l’élasticité de divers tissus, tels que les muscles et la peau. Pour cette raison, ces deux micronutriments sont associés à une meilleure condition extérieure.

Selon une étude également publiée dans la revue Nutrients, il est important d’ajuster l’apport en vitamine C pour prévenir les dommages cutanés causés par les rayons du soleil. Il est également conseillé d’augmenter l’apport de ce nutriment à partir de 30 ans, car la synthèse du collagène commence à décliner vers cet âge. L’inclusion d’un complément dans le régime alimentaire peut même être envisagée, bien que cela doive d’abord être discuté avec un nutritionniste.

Apport en Fer

La panna cotta contient également une forte concentration de fer. En outre, la présence de vitamine C dans l’alimentation favorise l’absorption du minéral. Il est vrai qu’étant donné qu’il est à base de légumes, il n’est pas très bon, mais il vous aidera à éviter les épisodes d’anémie qui peuvent avoir un effet négatif sur votre santé.

Préparez chez vous une panna cotta au coulis fraises/myrtilles.

Il est facile de préparer une savoureuse panna cotta végétalienne avec une sauce aux fraises et aux myrtilles sans sucre ajouté. Vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients ni de beaucoup de temps pour obtenir un résultat délicieux et respectueux du métabolisme. Il peut être introduit dans le régime alimentaire sans altérer l’état de santé. Toutefois, il est important de veiller à ce que le régime alimentaire soit suffisamment varié et équilibré.

Enfin, n’oubliez pas d’associer une bonne alimentation à d’autres bonnes habitudes de vie pour conserver une santé optimale à moyen terme. Il sera important de faire de l’exercice régulièrement et de s’assurer un repos nocturne suffisant. Une exposition régulière à la lumière du soleil peut également faire une différence dans le taux de vitamine D.

METADESCRIPTION :

MOTS CLÉS : dessert, stevia, douceur

PHRASE CIBLE : panna cotta végétalienne

RÉFÉRENCES BIBLIOGRAPHIQUES :

  • Pullar, J. M., Carr, A. C., & Vissers, M. (2017). Les rôles de la vitamine C dans la santé de la peau. Nutriments, 9(8), 866. https://doi.org/10.3390/nu9080866
  • Vannucci, L., Fossi, C., Quattrini, S., Guasti, L., Pampaloni, B., Gronchi, G., Giusti, F., Romagnoli, C., Cianferotti, L., Marcucci, G., & Brandi, M. L. (2018). L’apport en calcium dans la santé osseuse : un accent sur les eaux minérales riches en calcium. Nutriments, 10(12), 1930. https://doi.org/10.3390/nu10121930. https://doi.org/10.3390/nu1012193

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)

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